POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 23 mai 2018

La société L’AUBISQUE ETS PALAU SAS est soucieux de la protection des données personnelles. Il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

A ce titre, le site www.palau-ski-boot-liners.com fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro  219296.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.
Les données personnelles collectées sur le site www.palau-ski-boot-liners.com sont traitées par :

L’AUBISQUE ETS PALAU SAS

Rue de Pyrénées, 64530 PONTACQ

Pourquoi L’AUBISQUE ETS L’AUBISQUE SAS collecte mes données personnelles ?

L’AUBISQUE ETS PALAU SAS utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, le suivi de la relation, la gestion des réclamations et du service après-vente.

Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. L’AUBISQUE ETS PALAU SAS ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié Mercanet Payment BNP PARIBAS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

  • Paiement à l’achat
    Lorsque vous payez une commande, la carte ayant servi au paiement est conservée le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.
  • La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos Services.

  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

L’ensemble des informations collectées ne sont traitées exclusivement que par L’AUBISQUE ETS PALAU SAS.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client sur notre site
  • vous effectuez une commande sur notre site
  • vous naviguez sur notre site et consultez des produits
  • vous contactez notre Service Client, ou remplissez un formulaire de contact
  • vous rédigez un commentaire

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

– Les informations et newsletters

  • Emails de service
    Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d’un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l’exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis…). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.
  • Newsletters Palau-ski-boot-liners.com
    Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de palau-ski-boot-liners.com par communication électronique. Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité Palau-ski-boot-liners.com

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : L’AUBISQUE ETS PALAU SAS a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à L’AUBISQUE ETS PALAU SAS.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges …). Passé ce délai, elles sont supprimées.

 

 

 

 

 

Finalité du traitementBase légaleDurée de conservation en base opérationnelleArchivageObservations utiles
Gestion des commandes de produitsContrat5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat ou se connecte à son compte
Utilisation du compte Palau-ski-boot-liners.comContrat5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansUn client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat ou se connecte à son compte
Envoi de messages par emailConsentement3 ans à compter de la dernière activitéN/AVous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre compte Palau-ski-boot-liners.
Partage des données au sein de la société L’AUBISQUE ETS PALAU SAS à des fins de connaissance clientIntérêt légitime5 ans à compter de la dernière activité5 à 10 ansVous pouvez signaler à tout moment votre opposition au partage des informations au sein de l’entreprise par demande email
Prévention de la fraudeIntérêt légitime3 ans à compter de l’inscription sur une liste d’alerte2 ansVous pouvez à tout moment présenter vos observations suite à l’annulation de votre commande.
Conservation des données de carte bancaire suite à un paiementLoi15 moisarticle L133-24 du Code Monétaire et Financier.Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé Mercanet-BNP PARIBAS
Conservation de la carte bancaire dans le portefeuille électronique pour les achats ultérieursConsentementJusqu’au retrait du consentement ou la durée de validité de la carte bancaireVos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Partage des données au sein de L’AUBISQUE ETS PALAU SAS

Les données vous concernant ne sont utilisées que par la société L’AUBISQUE ETS PALAU SAS et ne sont communiquées à aucun tiers à des fins commerciales, marketing ou prospectives.

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l’amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l’usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :
– lors de la création de votre compte via les cases ou liens d’opposition dédiés lors de la création de compte
– ensuite à tout moment

  • Par email à contact@palau-ski-boot-liners.com
  • Par courrier à l’adresse : L’AUBISQUE ETS PALAU SAS – Rue Des Pyrénées – 64530 PONTACQ

Si vous procédez par email ou courrier
Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.
Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

– Pour l’arrêt des newsletters : « me désabonner »

– Pour la suppression de votre compte client :  « Supprimer mon compte »

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » Palau-ski-boot-liners.com par email : contact@palau-ski-boot-liners.com ou par courrier : L’AUBISQUE ETS PALAU SAS – Rue des Pyrénées – 64530 PONTACQ

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’1 mois suivant la réception de la demande.

A tout moment au cours de l’analyse de risque menée par L’AUBISQUE ETS PALAU S.A.S dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.
Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Mes données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Vous êtes informé qu’aucune des données vous concernant ne sont transmises hors des pays de l’Union Européenne.

Qu’en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services du site Palau-ski-boot-liners.com ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence L’AUBISQUE ETS PALAU SAS ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs.

Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l’autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services du site Palau-ski-boot-liners.com.

Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?

L’utilisation des réseaux sociaux et des services en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et L’AUBISQUE ETS PALAU SAS. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à L’AUBISQUE ETS PALAU SAS en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. L’AUBISQUE ETS PALAU SAS n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s’agit notamment des petits boutons « j’aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+….que vous pourriez trouver sur notre site. Ils vous permettent d’aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site palau-ski-boot-liners.com (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site Palau-ski-boot-liners.com consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n’êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site palau-ski-boot-liners.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition sur vos données personnelles.

Vous pouvez également vous opposer pour un motif légitime à l’utilisation de vos données, ou sans avoir à justifier de motif lorsque votre droit d’opposition vise à faire cesser toute prospection de L’AUBISQUE ETS PALAU SAS.

Vous pouvez enfin définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données après votre décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données L’AUBISQUE ETS PALAU SAS par email : palau@ets-palau.fr, ou adresser un courrier à L’AUBISQUE ETS PALAU SAS, Rue des Pyrénées 64530 PONTACQ, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse. Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande d’exercice de vos droits doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Google est également destinataire de certaines données collectées dans le cadre du service Assistant Google Fnac. Pour obtenir des renseignements sur les modalités de traitement de vos données par Google et sur vos droits, consultez les conditions ici :
https://privacy.google.com/intl/fr/your-data.html
https://support.google.com/googlehome/answer/7072285?hl=fr

 

Notre politique sur les cookies

Lors de la consultation du site des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Cette section vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à votre ordinateur de stocker différentes données techniques permettant le contrôle général de l’accès du public au site (nombres de visites, fréquence d’exposition à une bannière publicitaire, connexion à d’autres sites…) ou la personnalisation des pages affichées en vue de vos prochaines interactions avec ce site (votre compte, votre parcours…).

Les cookies du site du palau-ski-boot-liners.com

Il s’agit des cookies déposés par www.palau-ski-boot-liners.com sur votre ordinateur, tablette ou mobile pour les besoins de la navigation sur notre site internet.

Données personnelles collectées de façon automatique

Lors de votre navigation sur ce site, votre ordinateur dialogue avec un serveur qui lui fournit toutes les ressources demandées en enregistrant automatiquement chaque opération dans un fichier spécifique où votre ordinateur est identifié par son adresse IP.

Votre navigateur nous transmet ainsi automatiquement certaines données standard.

Outre votre adresse IP, Il s’agit notamment du type de navigateur que vous utilisez, de ses fonctionnalités, de votre système d’exploitation, de l’identification du site tiers (Facebook, Twitter…) à partir duquel vous vous êtes éventuellement connecté ainsi que des date et heure d’accès au site.

Cette collecte automatique nous permet de surveiller l’activité générale du site, de repérer les erreurs et de veiller à ce que le site bénéficie des ressources matérielles adaptées.

Ces données et en particulier votre adresse IP ne nous permettent pas de vous identifier nominativement, sauf à interroger votre fournisseur d’accès, ce qui n’est possible que dans le cadre d’une procédure judiciaire.

Comme de nombreux sites Internet à caractère commercial, nous collectons des informations de façon automatique lors de chaque visite que vous effectuez sur ce site (pages, liens, documents consultés, nombre d’octets transférés…).

Ces informations personnelles vous concernant contribuent à vous faciliter la consultation de ce site en vous évitant de fournir les mêmes informations à chaque nouvelle visite ou en personnalisant son contenu en fonction des préférences ou centres d’intérêts que vous avez pu émettre.

Dans le même but, ce site émet des cookies.

Nous sommes susceptibles d’utiliser des cookies pour enregistrer votre ID (identité numérique) utilisateur afin de faciliter vos recherches d’informations et vos connexion sur le site, ainsi que pour conserver d’autres informations présentant un intérêt pour le fonctionnement de votre session.

Certains de ces cookies, notamment ceux ayant trait à votre parcours sur le site, sont effacés automatiquement dès la fin de votre session.

Ils sont conservés dans les délais fixés par la CNIL pour les démarchages auprès de clients et prospects.

D’autres enfin sont utilisés de façon agrégée, et donc anonyme, afin de nous permettre d’améliorer l’ergonomie de navigation et d’identifier les centres d’intérêts des internautes dans leur globalité.

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser ces cookies. Il vous suffit de modifier certains paramètres de votre navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti en cas d’enregistrement d’un cookie sur votre ordinateur.

Il vous est également possible d’effacer les cookies stockés sur votre ordinateur afin de supprimer définitivement les informations qu’ils contiennent.

Les cookies tiers

Les cookies des réseaux sociaux

Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces. Les seuls cookies tiers déposés en navigant sur notre site sont ceux des réseaux sociaux.

Ces réseaux sociaux déposent des cookies afin de vérifier si vous êtes connecté(e) à leurs services. Cela permet une utilisation plus fluide de leurs boutons de partage.

Les cookies de mesure d’audiences

Nous utilisons:
Google Analytics pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez du site  https://palau-ski-boot-liners.com. Pourquoi ?

  • Pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne
  • Pour suivre les données analytiques sur le site et l’utilisation faite du site par les utilisateurs
  • Pour améliorer les services du site

Google Anaylicts collecte les informations sur :

  • Les pages que vous visitez et combien de temps vous passez sur ces pages
  • La manière dont vous êtes arrivé sur le site (site référent, réseaux sociaux, moteur de recherche…)
  • Les liens cliqués sur le site durant la visite
NomUtilitéExpire
_utmaDéfini le nombre de visiteurs uniques sur le site2 ans
_utmbFonctionne avec _umtc pour calculer la moyenne de temps passé par utilisateur sur le site30 minutes
_utmcFonctionne avec _utmb pour définir quand le navigateur de l’utilisateur se fermeLorsque le navigateur est fermé
_utmzPermet de savoir à partir de quel manière l’utilisateur arrive sur le site (ex : d’un autre site web ou un moteur de recherche)6 mois
GDS_successEvents et GDS_analyticsTokensPermet d’analyser comment vous utilisez le site
www.palau-ski-boot-liners.com et de l’améliorer
4 mois

Nous ne collectons pas vos informations personnelles (votre nom ou votre adresse par exemple).

Nous n’autorisons pas Google Analytics l’utilisation ou le partage des ces données.

Vous pouvez définir de ne pas envoyer d’information au service Google Analytics.

Gérer vos préférences

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier votre expérience sur notre site.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions suivantes :

1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton “Outils”, puis sur “Options Internet”.
  • Sous l’onglet “Général”, sous “Historique de navigation”, cliquez sur “Paramètres”.
  • Cliquez sur le bouton “Afficher les fichiers”.
  • Cliquez sur l’en-tête de colonne “Nom” pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe “Cookie”. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
  • Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « www.palau-ski-boot-liners.com » et supprimez-les.
  • Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur “OK” pour retourner dans Internet Explorer.

2/ si vous utilisez le navigateur Firefox

  • Allez dans l’onglet “Outils” du navigateur puis sélectionnez le menu “Options”
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez “Vie privée” et cliquez sur “Affichez les cookies”
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom « www.palau-ski-boot-liners.com «
  • Sélectionnez-les et supprimez-les.

3/ si vous utilisez le navigateur Safari

  • Dans votre navigateur, choisissez le menu “Édition > Préférences”.
  • Cliquez sur “Sécurité”.
  • Cliquez sur “Afficher les cookies”.
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « www.palau-ski-boot-liners.com » et cliquez sur “Effacer” ou sur “Tout effacer”.
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur “Terminé”.

4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur l’icône du menu “Outils”.
  • Sélectionnez “Options”.
  • Cliquez sur l’onglet “Options avancées” et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton “Afficher les cookies”.
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom “ »www.palau-ski-boot-liners.com » Sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Cliquez sur “Fermer” pour revenir à votre navigateur